director@chocodream-piter.ru
x
Имя:
E-mail:
Телефон:
Комментарий:

49df1b67e061b9ec935617117b7c0e62.PNG        

Статьи

Классический глинтвейн

Глинтвейн - это всевозможное сочетание вина, гвоздики, корицы и цитрусовых - настолько распространен просто потому, что это прекрасно утоляет жажду и согревает в холода.
История началась с того, что греки назвали свое пряное вино «гиппопотами», которое было названо в честь самого Отца Медицины, Гиппократа.
Римляне добавили своих специй (перец, лавровый лист и шафран) и назвали свое вино «Conditum Paradoxum», и версия этого рецепта все еще продается сегодня.
Общее восприятие глинтвейна сегодня происходит от викторианской Англии. Глинтвейное вино было прекрасным и пьяным праздничным сезонным напитком.
А мы его предлагаем не только в праздники, но и для любого фуршета, как альтернатива соку (глинтвейн может быть и безалкогольным).
А домашний глинтвейн - едва ли не самый простой рецепт для зимних и праздничных развлечений. 
Кстати,  если дома застоялось не очень хорошее вино, то его можно с легкостью облагородить: с помощью специй и яблочного сидра.

глинтвейн.jpg


Мы делаем глинтвейн по своему рецепту,  в основном его заказывают на зимние праздники, как согревающий и вкусный напиток. Нет ничего лучше, чем пряный, согревающий стакан глинтвейна. Если вы решили, что вам на праздник нужен безалкогольный напиток, то берите яблочный сидр или клюквенный морс - прекрасная альтернатива.

Делимся с вами одним из наших рецептов приготовления этого напитка:


  • 2 клементина
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 200 г сахарной пудры
  • 6 целых гвоздик
  • 1 палочка корицы
  • 3 свежих лавровых листа
  • 1 целый мускатный орех, для терки
  • 1 стручок ванили
  • 2 бутылки кьянти или другое итальянское красное вино
  • Анис 2 звезды


Возврат к списку

наверх